• Самый книжный день в году
    10 августа 2015, 16:00
    Самый книжный день в году

    В Центральной Детской библиотеки им. С. Я. Маршака Московского района (Бассейная ул., д.45) прошёл 6–й по счёту «Книжный FREEмаркет». За 4 часа библиотекари раздали около 800 книг жителям Петербурга. Это рекордный показатель.

    Уже второй год библиотека активно собирает книги в хорошем состоянии  и раз в квартал дарит их петербуржцам. Каждой такой раздаче придумывают особую тематику: был и «фантастический фримаркет», и «школьный», и «уютный». В этот раз книговорот получил название «Книжный-книжный» и полностью оправдал имя. Только за первый час в акции поучаствовало около сотни человек, под конец цифра посетителей приблизилась к 300. 

    - Акция наглядно показывает, что интерес к чтению книг в последнее время не сократился. За полтора года существования вырос и фонд книговорота, и количество участников. Всё чаще на  мероприятия приезжают люди из других районов и даже из Ленинградской области. В этот раз организаторами было роздано почти тридцать коробок разнообразных книг. Однако, главное это не цифры и подсчёт людей, главное - добро и счастье, которое несут такие проекты, - отметил глава администрации Московского района Владимир Ушаков. 

    Сегодня у акции даже появился свой маленький фан-клуб, который пристально следит за новостями библиотеки, в ожидании очередной книгораздачи. Совсем недавно «Книжный FREEмаркет» занял 3-е место в номинации «Проект года» в конкурсе «Лучшая библиотека года».

    Следующий «Книжный FREEмаркет» состоится в ноябре, но формировать фонд будущего книгообмена библиотека начинает уже сейчас. Если у вас есть ненужные книги в хорошем состоянии, ЦДБ им. С. Я. Маршака с радостью их примет и пристроит в добрые и заботливые руки.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4