• В Московском районе, на дворовой спортивной площадке, расположенной возле дома № 16 по Цветочной улице, состоялись квалификационные состязания по аджилити. Это относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретён в Англии в конце 70-х годов и стремительно набирает популярность во всем мире. В ходе соревнований человек, называемый проводником, направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. А проводник не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. Средства управления у человека ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного.

    По словам организаторов, основная цель состязаний  - развитие кинологического спорта в России, популяризации дисциплины «аджилити», выявления сильнейших дрессировщиков, тренеров, дрессировочных  центров и обмен опытом.

    Главным судьей соревнований стала москвичка Елена Дмитроченко. На торжественном построении участников поприветствовала Тамара Глушкова – специалист Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Московского района, начальник отдела физической культуры, спорта и здоровья администрации Московского района Анатолий Зубрицкий и директор Спортивного центра "Физкультура и здоровье" Владимир Титов.

    После презентации кинологических видов спорта – фристайла и флайбола, прошли состязания по программам. Завершились соревнования торжественным награждением победителей.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4