• В эти выходные на Московской площади прошел VIII Международный фестиваль чая и кофе. В торжественной церемонии открытия фестиваля участвовали Советник губернатора Санкт-Петербурга по национальным вопросам, президент Совета национальностей Санкт-Петербурга Вагиф Мамишев; депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров, глава Московского района Владимир Ушаков, Первый заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга  Александр Герман и другие официальные лица. Они пожелали всем участникам и посетителям, хорошего настроения, творческих успехов, а также полезного и приятного знакомства с чайными и кофейными традициями различных стран мира в рамках фестиваля.

    Многочисленные посетители за три дня успели ознакомиться с экспозицией ведущих чайных и кофейных компаний из Краснодарского края, Ленинградской области, Китая, Цейлона, Шри-Ланки, Доминиканы и других стран. Особенно удивил и порадовал гостей праздника старинный русский чайный напиток из Иван-чая, производство которого возрождается в поселении Гришино  (Ленинградская область).

    На фестивале проводились мастер-классы и дегустации на основе чистой артезианской воды, это способ попробовать кофе или чай по тем технологиям, которые сложно организовать в домашних условиях. Японская и китайская традиционные чайные церемонии, и приготовление индийского чая масала,  классическая растопка самовара на углях и многое другое. 

    В рамках благотворительной программы фестиваля для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями подопечных БРОО «Особый Петербург»,  детей Детского дома № 23 было организовано чаепитие, развлекательная программа и подарены сладкие подарки, а фонд AdVita («Ради жизни») и мультсериал «Летающие звери» провел  мастер-классы и продажу благотворительных сувениров, сбор от которого пошел на оплату лекарств для подопечных фонда – людей с онкологическими диагнозами, которые лечатся в клиниках Санкт-Петербурга.

    Праздник состоялся при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, администрации Московского района и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». 


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1