• Примерить турецкие головные уборы, станцевать с греками «Сиртаки», научиться рисованию по воде, сделать еврейский амулет-магнит, и пообщаться с представителями разных стран мира смогли гости ярмарки International Day, которая состоялась 15 ноября ко Дню толерантности.

    Международная ярмарка проходит ежегодно в «Библиотеке Друзей».

    International Day – тематические площадки, посвящённые культурам разных стран и национальностей, каждую из которых курировали представители Греции, Турции, Южной Кореи, Индии, Израиля, и другие страны. Таким образом, гости знакомились с традициями и нравами из первых уст. 

    На фестивальной площадке уделили время народному творчеству, языковым практикам, а также традиционным играм от представителей той страны, где придумали это развлечение. 

    Старинные корейские игры завлекали посетителей всех возрастов. Не обошлось дело без музыки и танцев. Представители Греции переодевали гостей в национальные костюмы и учили в них танцевать. 

    Тематические фотозоны посвятили народным костюмам, самой яркой из которых была турецкая. В этот день у Турции ещё научились уникальному искусству – эбру – рисованию по воде. 

    Израиль охватил творческое – создание амулетов – и интеллектуальное – викторина о еврейской культуре.

    Студенты из Индии общались на английском языке и с помощью переводчика отвечали на вопросы о свадебных традициях. Творческая часть Индии исполнена мастер-классом по мехенди – рисованием хной на теле.

    Посетив ярмарку, желающие также составили китайский гороскоп, писали своё имя на разных языках, узнали о религиозных атрибутах. 

    В этот день собрались иностранцы из восьми стран мира и жители Санкт-Петербурга: никто не чувствовал дискомфорта в общении, а значит праздник удался.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4