• Вчера в ряде СМИ со ссылкой на ОАО «Теплосеть» была распространена информация о том, что «Жилкомсервис №1 Московского района» отказался подключать здания, находящиеся в зоне отключения из-за аварии трубопровода на пр. Космонавтов, д.21, корп.4 (в зону отключения попали дома в квартале, ограниченным пр. Ю.Гагарина и Космонавтов, а также улицами Бассейной и Типанова) к резервному теплоснабжению по обратному трубопроводу. Эта информация не соответствует действительности.

    Согласно телефонограммам ОАО «Теплосеть» 16 ноября с 18.00 был отключен подающий и обратный трубопроводы, Д400. Под отключение циркуляции и отключение водоснабжения попали 87 зданий, в том числе 8 детских, 4 лечебных и 64 жилых. 

    Во избежание опорожнения систем отопления в телефонограмме ОАО «Теплосеть» было предписано закрыть подающие и обратные задвижки и отключить горячее водоснабжение. Эти работы были произведены силами управляющих компаний Московского района.

    18 ноября в 14.00 по инициативе администрации Московского района было проведено заседание межведомственной комиссии, на котором основной темой стал вопрос дефекта на трубопроводе на пр. Космонавтов, д.21, корп.4. Администрацией Московского района велась аудиозапись данного заседания.

    На комиссии представителями администрации Московского района Санкт-Петербурга и Жилкомсервисов Московского района был поднят вопрос о несвоевременной и недостоверной информации, предоставляемой диспетчерами ОАО «Теплосеть» жителям, а также о постоянном переносе сроков окончания производства ремонтных работ. Отвечая на вопросы, представитель ОАО «Теплосеть» пояснил, что «…резервная схема, предоставляющая возможность брать горячую воду через обратный трубопровод разработана для работ в очень низких температурах наружного воздуха.. Кроме того, необходимо учитывать имеющуюся техническую возможность, а также то, что при такой схеме вода прошедшая и слитая через узлы учета будет подлежать оплате жителями».

    18 ноября в 17.30 телефонограммой ОАО «Теплосеть» было разрешено «в виде исключения, поставить системы отопления лечебных и детских учреждений «на проток» из обратного трубопровода». Разрешение от ОАО «Теплосеть» на подключение жилых домов по подобной схеме не поступало. Также в телефонограмме было сообщено, что «техническая возможность подачи горячей воды отсутствует».

    Вместе с тем, в этой же телефонограмме сообщалось, что ремонтные работы на основном трубопроводе будут продолжены до 24.00 18.11.2015.

    19 ноября в 0.25 была получена телефонограмма ОАО «Теплосеть» о том, что ремонтные работы завершены, необходимо открыть задвижки в зданиях, находящихся в зоне отключения.

    В настоящее время дома, находящиеся в указанном квартале подключены к системе: водоснабжение и отопление восстановлено в полном объеме.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4