• Расписание аэропорта Пулково в период весенне-летней навигации 2016 г. пополнят новые рейсы в российские города и на зарубежные курорты. Возобновятся перелеты в Шанхай, увеличится частота полетов на внутренних и международных маршрутах.  

    Одним из важнейших событий для Пулково в весенне-летнюю навигацию станет возобновление прямого авиасообщения между Санкт-Петербургом и Шанхаем. 

    Еще одним новым регулярным перевозчиком Пулково станет авиакомпания Ellinair, которая в летний период будет выполнять рейсы в греческие города Ираклион, Керкира, Закинтос и Салоники. Ранее авиакомпания осуществляла в Пулково только чартерные перевозки. 

    Базовый перевозчик аэропорта Санкт-Петербурга авиакомпания «Россия» в наступающем сезоне планирует открыть регулярные перелеты в итальянский курортный город Римини, расположенный на адриатическом побережье. Чартерные авиаперевозки туда будут выполнять и «Уральские авиалинии». Кроме того, в расписание авиакомпании «Россия»  добавятся рейсы из Пулково в Оренбург.

    Прямые перелеты из Санкт-Петербурга в грузинский город Батуми на побережье Черного моря будут осуществлять «Уральские авиалинии». В период весенне-летней навигации в географию полетов авиакомпании из Санкт-Петербурга добавится Кемерово, куда в настоящее время прямых рейсов из Пулково нет.

    Внутрироссийскую маршрутную сеть аэропорта Санкт-Петербурга в наступающем сезоне также пополнят Салехард (Ямало-Ненецкий автономный округ) и Советский (Ханты-Мансийский автономный округ). Регулярные рейсы в указанные города будут выполнять авиакомпании «ЮВТ Аэро» и «Северсталь» соответственно. 

    Кроме того, еще ряд авиаперевозчиков в наступающем сезоне приступят к обслуживанию новых для себя маршрутов. Так, «Нордавиа» начнет совершать регулярные рейсы из Пулково в Тель-Авив (Израиль). Авиакомпания «Таймыр» будет летать в Тиват (Черногория), «Победа» – в Махачкалу, «Уральские авиалинии» – в киргизские Бишкек и Ош. 

    Авиакомпания Austrian Airlines намерена возобновить рейсы из Пулково в Вену, авиакомпания «Россия» – в Баку. Перелеты из Петербурга в столицу Австрии уже осуществляет «Россия», в столицу Азербайджана – Azerbaijan Airlines. Итальянский перевозчик Meridiana возобновит перелеты из Пулково в Неаполь, бельгийская авиакомпания Brussels Airlines вновь будет летать в Брюссель.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4