• В минувшее воскресенье около 2 тысяч человек пришли на районный праздник «Прощай, Масленица!», который проводился  в Пулковском парке.  Праздничное гуляние открыли глава администрации Московского района Владимир Ушаков и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров. Они поздравили всех участников с праздником. Владимир Ушаков подчеркнул, что в этом году масляничные гуляния впервые проходят в Пулковском парке. «Проведение таких праздников в парках – хороший стимул для развития этих территорий. В будущем мы планируем проводить как можно больше районных праздников на территории Пулковского парка и парка Авиаторов», - отметил глава района.

    На главной  сцене праздника с песнями и плясками выступили лучшие творческие коллективы района. Детей приветствовали герои русских народных сказок, любимые персонажи мультфильмов, а также циркачи и ходулисты. Праздничная программа была насыщена конкурсами на знание старинных русских традиций. Ни один участник конкурсов не ушел со сцены с пустыми руками.

    На территории парка развернулись сразу несколько тематических площадок. Гости могли принять участие в играх и конкурсах, а также отведать свежеприготовленные блины со всевозможными начинками. На ярмарке  можно было купить традиционные русские сувениры. Работала и полевая кухня, где можно было отведать гречневой каши и выпить чая.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4