• Аэропорт Пулково перешел на летнее расписание полетов. В наступающем сезоне к работе в воздушной гавани Санкт-Петербурга приступят новые иностранные перевозчики, маршрутную сеть аэропорта дополнят новые направления в России и за рубежом. 

    Регулярные рейсы в Пулково откроют четыре новые авиакомпании. Прямые перелеты из города на Неве в Загреб запустит национальный перевозчик Хорватии Croatia Airlines. Перелеты в Белград будет выполнять Air Serbia. В число дальнемагистральных направлений, доступных из Пулково, войдет Шанхай. Летать туда начнет одна из крупнейших авиакомпаний Китая China Eastern Airlines. Указанные маршруты будут новыми для Пулково. Кроме того, греческая Ellinair, ранее осуществлявшая из Санкт-Петербурга только чартерные перевозки, будет на регулярной основе совершать рейсы в Закинтос, Керкиру, Салоники, Ираклион. 

    В летнем расписании аэропорта также появятся рейсы «Уральских авиалиний» в грузинский Батуми. Базовый перевозчик аэропорта Санкт-Петербурга авиакомпания «Россия» планирует открыть регулярные перелеты в итальянский Римини. Среди российских новинок маршрутной сети – рейсы «ЮВТ Аэро» в Салехард (Ямало-Ненецкий автономный округ), «Уральских авиалиний» в Кемерово (Кемеровская область) и «Северстали» в Советский (Ханты-Мансийский автономный округ). 

    Возобновятся летние перелеты по ряду зарубежных направлений. Meridiana вновь будет летать из Пулково в Неаполь, Brussels Airlines – в Брюссель, Iberia – в Мадрид, Vueling – в Аликанте и Малагу, Korean Air – в Сеул, Bulgaria Air – в Бургас и Варну, Montenegro Airlines и авиакомпания «Россия» – в Тиват, Nouvelair Tunisie – в Монастир и Энфидху, Alitalia – в Рим, Aegean – в Афины, Родос, Ираклион и Салоники, Austrian Airlines – в Вену и т.д. Также планируются чартерные цепочки рейсов Meridiana в Верону и «Уральских авиалиний» в Пальма-де-Майорку и Римини.

    Ряд авиаперевозчиков в наступающем сезоне приступит к обслуживанию новых для себя маршрутов из Санкт-Петербурга. Появятся рейсы «Нордавиа» в Тель-Авив, авиакомпания «Россия» планирует вновь полететь в Баку. «Уральские авиалинии» продолжат стартовавшие минувшей зимой перелеты в киргизские Бишкек и Ош, откроют полеты в Барселону и Ларнаку.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4