• Спектакль театра-студии современного танца «Шаги» подросткового клуба «Звездный» стал победителем Брянцевского театрального фестиваля. 

    XVII   Международный Брянцевский фестиваль детских театральных коллективов проходил в марте на сцене ТЮЗа им. А.А.Брянцева. В этом году фестиваль был приурочен к 90-летию со дня рождения главного режиссера ТЮЗа с 1962 по 1986 год, народного артиста России З.Я. Корогодского. 

    На фестиваль приехали детские коллективы из России, Грузии, Беларусии, Эстонии и Финляндии. Участие в фестивале – отличная  возможность для юных артистов соприкоснуться с тайнами профессионального театра и объективно оценить свои умения.

    Из 150 представленых работ члены жюри выбрали 23 спектакля, и дети сыграли их на Малой сцене театра. Среди членов жюри были народный артист России Николай Иванов, заслуженные артисты России Сергей Шелгунов и Сергей Жукович, актеры Виталий Кононов и Никита Остриков, актрисы Мария Соснякова и Елизавета Прилепская. Они оценивали  режиссуру, замысел и воплощение, а также  литературный материал. Интересовались работами с практической  стороны: для них была важна деятельность педагогов и то, как ребята существовали на сценической площадке.

    В результате тщательного отбора в номинации фестиваля «Лучший спектакль среди театральных коллективов подростково-молодежных клубов и дворцов культуры» победил спектакль «Пилигримы» (по произведениям И. Бродского) театра-студии современного танца «Шаги» подросткового клуба «Звездный» МПЦ «Московский», Руководитель Злата Колчина, режиссёр Елена Васильева, композитор Наталья Тарасенкова стали лауреатами фестиваля. 

    «Пилигримы» - это спектакль о детях, которые хотят быть детьми. «Мир останется прежним», - радостно восклицают дети. Будут петь пустыни и вспыхивать зарницы, а они пойдут навстречу этому неизвестному, но безусловно, чудесному миру. Спектакль решен через поэзию, пластику и танец, что производит на зрителя сильный эмоциональный эффект. Прекрасно дополняют постановку авторские костюмы и потрясающая музыка. Все это заставляет  сопереживать пилигримам,  которые идут своей уникальной и чудесной дорогой детства.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4