• Группа детей-инвалидов из Симферополя побывала в Санкт-Петербурге. Поездка стала возможной благодаря акции «Дети Крыма в Северной столице». Организаторами акции выступили благотворительный фонд «Поступок» и некоммерческая организация «Мир».
    Одним из самых интересных пунктов программы стало посещение Московского района. Так, в знаменитой Чесменской церкви ребята встретились с её настоятелем, протоиереем Алексием Крыловым. Благочинный рассказал подросткам, что здание церкви тесно связано с историей их малой родины. Оно было построено в 1780 году в честь победы русского флота над турецким в Чесменской бухте Эгейского моря. После этого знаменитого сражения был подписан мирный договор, и Крым получил независимость от Турции, а в 1783 году вошел в состав Российской империи. После экскурсии по приходу настоятель пригласил детей разделить с ним трапезу. Ребята смогли в неформальной обстановке пообщаться со своими сверстниками из детского общества «Витязи», которое организовано при Чесменской церкви.
    Не меньшее впечатление на ребят произвело посещение музея «Гранд-макет Россия», расположенного на Цветочной улице. В макете, площадью 800 кв.м., объединены собирательные образы регионов Российской Федерации.
    В последний день визита в Северную столицу, по пути в аэропорт Пулково, подростки возложили цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы.
    «Основной целью нашей акции является вовлечение детей с ограниченными возможностями из Крыма в жизнь российского общества, - рассказал директор фонда «Поступок» Борис Гвоздов. – Юные крымчане почувствовали, что мы живем в стране с общей историей и общей судьбой, а петербуржцы относятся к ним с теплотой и вниманием».

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4