• 21 апреля в здании пассажирского терминала аэропорта Пулково состоялась официальная церемония награждения победителей детского творческого конкурса «Формула безопасности», который АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» организовывала при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области.

    «Формула безопасности» ‒ это конкурс творческих работ для школьников с 1 по 11 классы, целью которого является воспитание безопасного поведения у детей в транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры, а также профилактика дорожно-транспортного травматизма. Чтобы победить в одной из номинаций, школьники должны показать в своей работе пример правильного поведения в самолете, поезде, автобусе и т.д. или пофантазировать на тему: «Как бы я поступил в непростой ситуации в транспорте». 

    «В условиях растущих транспортных потоков, для нас безусловным приоритетом остаются вопросы комплексной безопасности транспорта, и в частности, безопасности поведения молодых людей не только в метро, автобусах и троллейбусах, но и на объектах транспортной инфраструктуры. Зачастую мы становимся свидетелями вопиющих случаев нарушений детьми правил безопасности. Например, попыток заснять селфи с идущим Аллегро, стоя на краю платформы», ‒ открыл церемонию своим выступлением заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

    Он отметил, что для предупреждения таких небезопасных забав в рамках конкурса была проведена информационная работа, итогом которой стала викторина, где каждый участник ответил на простые вопросы в области безопасного пользования пассажирским транспортом.  В рамках праздничной программы мероприятия состоялась открытая дискуссия Николая Асаула с лауреатами конкурса, в рамках которой дети смогли задать ему вопросы как глобального характера: «Когда машины смогут летать в космос?»; «Когда будет запущено движение по всему Западному скоростному диаметру?» и «Авиасообщение с какими новыми странами появится к летним каникулам этого года?», так и совсем частные: «Почему на некоторых дорогах почти не видна дорожная разметка?»; «Когда начнут расширение опасного участка трассы Кола?»; «Когда появится пешеходный переход в п. Назия у ж/д станции Жихарево?». 

    По окончании дискуссии Николай Асаул поблагодарил всех участников и партнеров конкурса и вручил дипломы победителям за подписью министра транспорта РФ Максима Соколова.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1