• 27 апреля в Московском районе пройдет финальный тур конкурса профессионального мастерства водителей троллейбусов. Победитель городских соревнований представит Санкт-Петербург на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

    Отборочный тур прошли 18 участников, уже доказав, что отлично знают теорию и ПДД. Теперь дело за практическими заездами, где нужно показать и скорость, и культуру обслуживания пассажиров. Победители соревнований будут представлять Петербург на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства водителей троллейбуса, который состоится через месяц в нашем городе. 

    Скорость, с которой водители троллейбусов совершают манёвры среди искусственных препятствий, завораживает. Об этом говорят все, кто впервые видит соревнования профессионалов. Здесь счёт идёт на секунды, как в самых настоящих гонках. Только в отличие от пилотов спортивных болидов, водителю троллейбуса нужно быть не только быстрым, но и внимательным: помнить о пассажирах, следить за контактной сетью, соблюдать правила остановки.

     Конкурсная трасса учитывает те ситуации, с которыми водители сталкиваются в своей повседневной работе. Среди испытаний, например, проезд по «канаве», где нужно не задеть колёсами ограничители, въезд в бокс задним ходом, проезд остановочного пункта. Зрелищности конкурсу придаёт также езда "змейкой" на скорости. Новая обязательная дисциплина, которая вошла в конкурсную программу всего второй раз – испытание на плавность хода под названием «Сбереги бабушку». Водителям требуется  совершить сложные манёвры с такой тщательностью, чтобы избежать падения манекена в салоне.

    Победителям Городского конкурса профессионального мастерства среди водителей троллейбуса будет присвоен более высокий разряд, также они получат премии и почётные грамоты. А занявшие первое и второе призовые места в этом году будут защищать часть Санкт-Петербурга на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, который впервые пройдёт в нашем городе. Он состоится 25-27 мая 2016, в год 80-летия открытия троллейбусного движения в Ленинграде.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6