• В районах Санкт-Петербурга прошли отборочные этапы второго городского смотра-конкурса «Эстафета Памяти - Почетный караул». Финальные соревнования проходят на монументе героическим защитникам Ленинграда и Пискаревском мемориальном кладбище.

    В 2016 году в соревнованиях приняло участие более 30 команд практически из всех районов  Санкт-Петербурга. Среди участников команды военно-патриотических клубов, детских и молодёжных общественных организаций, школ, подростково-молодежных клубов, колледжей, вузов и военных училищ.

    Организатором смотра-конкурса почетных караулов среди молодежи Санкт-Петербурга стал  Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитет по образованию, Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Санкт-Петербургская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Центр молодежных инициатив «Тинейджер +» Московского района.

    По мнению организаторов традиция создания почетных караулов на Посту №1 у мемориальных комплексов «Вечный огонь» способствует преемственности поколений, патриотическому воспитанию молодежи.

    В ходе смотра его участники показывают навыки строевой подготовки, несения Почетного караула и возложения к Вечному огню. Также молодежь демонстрирует знания истории Великой Отечественной войны, отвечая на вопросы специальной викторины.

    По итогам смотра прошлого года шесть победителей получили право представлять Санкт-Петербург на Всероссийском слете Почетных караулов, прошедшем в Севастополе.

    В этом году последний финальный этап конкурса пройдет на Пискаревском кладбище 19 мая в 15.00.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4