• VIII Спартакиада дворовых команд прошла 18 мая на стадионе «Московский». В этом году она собрала более 600 любителей физкультуры и спорта всех возрастов – от дошкольников до представителей старшего поколения. Все участники – жители района, регулярно посещающие занятия у инструкторов спортивного центра «Физкультура и здоровье». 

    В этом году Спартакиада дворовых команд была посвящена 85-летию создания в нашей стране программы физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне». 

    Официальный старт спартакиаде дал начальник отдела физической культуры и спорта администрации Московского района Анатолий Зубрицкий и директор Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Владимир Титов. Они поприветствовали участников, отметив, что Спартакиада – это не только праздник спорта, но и подведение итогов работы инструкторов по месту жительства за год. Благодарностями от администрации Московского района были награждены Александра Везо, Тамара Глушкова, Глеб Мелентьев и Светлана Смирнова. Обладателями почетной грамоты администрации Московского района стали Надежда Андреева, Владимир Белевский, Евгений Евланов, Николай Орлов, Екатерина Мешкова  и Александра Сергеева. Благодарность Комитета по физической культуре и спорту за добросовестный труд и большой вклад в развитие массовой физической культуры и спорта в Московском районе получила Татьяна Бердникова.

    Помимо традиционных соревнований по футболу, дартсу, легкой атлетике в этом году спартакиада включала в себя дополнительные, связанные с комплексом ГТО. Спортсмены-любители соревновались в беге на 60 метров, прыжке в длину с места, наклонах, подтягивании (юноши) и отжимании (девушки). Завершилась спартакиада награждением победителей по каждой из дисциплин.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2