• С 1 января 2015 года на территории Российской Федерации вступил в законную силу Федеральный закон № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».
    Согласно  вышеуказанному  закону  граждане Российской Федерации имеют  право на установление страховой  пенсии  независимо от места их проживания и  при соблюдении определенных условий.
    Кроме того,  граждане Российской Федерации  имеют право на перерасчет пенсии.
    В связи с этим, граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за границей, могут производить перерасчет страховой пенсии по индивидуальным основаниям.
    Заявление о перерасчете размера пенсии и все необходимые документы для его проведения, предоставляются в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации лично или по почте по месту выплаты пенсии.
    Заявление о перерасчете размера пенсии принимается только при условии предоставления всех документов, необходимых для такого перерасчета, обязанность по предоставлению которых возложена  на заявителя.
    Гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий за границей,  помимо документов, подтверждающих право на проведение перерасчета пенсии (дополнительный  стаж, заработок, другие  основания) обязательно должен представить документ  о наличии гражданства Российской Федерации.
    Все представляемые документы должны содержать достоверные сведения и быть подлинными, либо в копиях, заверенных в установленном  законодательством Российской Федерации порядке.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4