• С 11 по 13 июня в «Библиотеке Друзей» (Московское ш., д.2) состоится специализированный конвент «Граникон» для разработчиков настольных игр.
    Конвент второй раз проходит в Петербурге и второй раз площадкой для его проведения становится «Библиотека друзей», где существует бесплатное пространство с настольными играми и регулярно проходят тестирования петербургских представителей Гильдии разработчиков.
    Инициировала и организовала конвент «Граникон» Гильдия разработчиков настольных игр, которая объединяет профессионалов и новичков из разных регионов. На конвенте встретятся представители крупнейших издательств и разработчики со всей России. В течение трех дней будут проходить презентации и тестирования, которые выявят те разработки игр, которые в будущем займут место на магазинных полках.
    Краеугольный камень «Граникона» — обмен опытом и творческая реализация. Поэтому программа конвента состоит не только из тестирования прототипов, но и из лекций, круглых столов, импровизационного создания игр на заданную тему.
    Уже подтвердили своё участие в конвенте известные авторы: Юрий Ямщиков (игры «Космонавты», «Лабиринт зеркал», «Экслибриум»), Константин Селезнев (игры «Септикон», «Кошмариум», «Настолье», «Культ»), Николай Пегасов (игры «Голливуд», «World of Tanks: Rush», «Воображарий»), Герман Тихомиров (игры «Сердца и доспехи», «Терминатор: Да придет спаситель», «Как приручить дракона»), Юрий Журавлев (игры  «Наместник», «Коста Руана», «Гильдии Лаара»),  Александр Распутин (игра «Урбис»),  Андрей Александров (игра «Порт Пирей»), Петр Тюленев (игра «Поселенцы. Основатели империи»),  Андрей Колупаев (игра «Мой любимый Франкенштейн», «Огород»).
    Лучшие разработки на конвенте будут искать издательства  «Мир Хобби»,  «Cosmodrome Games»,  «GaGaGames», «Магеллан»,  «Звезда»,  «Сквирл», «Студия 101».
    По итогам проведения конвента в 2015 году издано три игры и к запуску готовятся ещё нескольких проектов. По мнению организаторов, издатели и разработчики достигли такого результата с помощью диалога без посредников.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4