• Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства в сфере использования государственного имущества.

    Установлено, что земельный участок площадью более 1 тысячи квадратных метров занимает и использует без правоустанавливающих документов ЗАО «Север» для размещения специализированной стоянки для хранения задержанных ОГИБДД транспортных средств, при этом извлекая для себя прибыль. Часть земельного участка без правоустанавливающих документов на землю использовало с 2013 года ООО «Технология-Н», передавая его в субаренду другим организациям.

    По результатам выявленных нарушений прокуратура района приняла комплекс мер прокурорского реагирования. В отношении ЗАО «Север» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), в адрес руководителя Общества внесла представление.

    В адрес ОГИБДД района прокуратура направила требование о прекращении деятельности по размещению эвакуированных транспортных средств и освобождении земельного участка. В настоящее время деятельность прекращена, земельный участок освобожден.

    Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга на основании запроса прокуратуры района представлен расчет платы за самовольное использование Обществами земельного участка, а также неполученной прибыли от его использования, в соответствии с которым ЗОА «Север» надлежит оплатить сумму в размере более 11,5 млн рублей, ООО «Технология-Н» - почти 7 млн рублей.

    В связи с изложенным, прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по факту причинения ЗАО «Север» и ООО «Технология-Н» имущественного ущерба государству в особо крупном размере возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения в особо крупном размере).

    Ход расследования уголовных дел находится на особом контроле прокуратуры района.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2