• Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Завод металлических конструкций «ПРИОРАТ» Дмитрия Смирнова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    Суд установил, что Смирнов, являясь генеральным директором Общества, проявил преступную небрежность, не предвидя возможности наступления общественно-опасных последствий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог их предвидеть.

    Своим приказом Смирнов принял на работу работника на должность электрогазосварщика, при этом в нарушение требований закона не обеспечил его безопасность при эксплуатации грузоподъемного крана.

    В результате преступной небрежности Смирнова, в июне 2015 в ходе работы с грузоподъемным краном при сборке металлоконструкций в помещении цеха завода рабочий получил удар в область головы грузозахватным крюком, в результате чего ему была причинена открытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался.

    После исследования в рамках судебного следствия всех доказательств, предоставленных суду стороной обвинения, подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

    С учетом позиции государственного обвинителя Московский районный суд Санкт-Петербурга признал Смирнова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением и контролем безопасных условий труда подчиненных работников на 2 года.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4