• В Москве состоялся второй этап XV съезда партии «Единая Россия». На нем партия сформировала список кандидатов на выборы в Госдуму и приняла предвыборную программу.

    Более двух тысяч делегатов и гостей обсудили содержание предвыборной программы, дискуссии проходили на десяти площадках: «Экономика роста и благосостояние», «Здоровое будущее», «Эффективность власти и народный контроль», «Социальная политика», «Образование и наука», «Развитие гражданского общества», «Аграрная сверхдержава», «Сильная Россия, «Культурное лидерство», «Качество жизни».

    На пленарном заседании выступили президент России Владимир Путин и председатель партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Обращаясь к делегатам и гостям съезда, Владимир Путин попросил ценить доверие людей, «обещать только то, что можно выполнить, дорожить политической и общественной стабильностью, которой мы вместе добивались все предыдущие годы».

    «Только в условиях общенационального согласия мы можем идти вперед, добиваясь намеченных планов, и изменять жизнь к лучшему для наших людей», – подчеркнул Владимир Путин. В своем выступлении президент России заявил о недопустимости в ходе избирательной кампании лжи и передергивания фактов, «пустых обещаний, которые хуже всякого предательства и которые ничем не подкреплены».

    В свою очередь, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев поставил перед кандидатами от партии задачу – победить. «Но это должна быть чистая победа, мы обязаны пройти весь этот путь достойно, практически безукоризненно. «Единая Россия» обязана показать, что наши кандидаты выигрывают честно», – заявил Медведев.

    На пленарном заседании делегаты съезда сформировали партийные списки по территориальным группам на выборах в Госдуму седьмого созыва. По предложению Дмитрия Медведева, список региональной группы кандидатов от «Единой России» в Госдуму по Санкт-Петербургу возглавил губернатор города Георгий Полтавченко. Далее кандидаты в списке были выдвинуты партией в полном соответствии с результатами предварительного голосования, выразившего мнение петербуржцев: генеральный директор телеканала Санкт-Петербург Сергей Боярский, действующие депутаты Госдумы Юрий Петров, Василий Шестаков и Владимир Плигин. Всего партийный список по Санкт-Петербургу состоит из 15 человек.

    Съезд также выдвинул кандидатов в Госдуму по одномандатным избирательным округам. В Петербурге кандидатами стали победители предварительного голосования. В Восточном округе № 211 выдвинут вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, в Западном округе № 212 – депутат Госдумы Сергей Вострецов, в Северо-Западном округе № 215 – президент Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Владимир Катенев, в Юго-Восточном округе № 217 – президент Фонда содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ «Северная столица» Михаил Романов, в Южном округе № 218 – депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов. В Северном округе № 213 кандидатом в Госдуму стал депутат Заксобрания Петербурга Евгений Марченко, занявший второе место на предварительном голосовании после Василия Шестакова, который баллотируется в Госдуму по партийному списку. 

    Итогом пленарного заседания съезда «Единой России» стало принятие предвыборной программы партии, которая по мнению участников съезда, станет стратегией развития страны на ближайшие пять лет. По словам кандидата в Госдуму от «Единой России», генерального директора телеканала «Санкт-Петербург», Сергея Боярского, «именно потребности и чаяния людей, которые партия собирала на протяжении долгого времени и легли в основу той программы, с которой мы пойдем на выборы».

    «Программа дает ответы на вопросы, как в условиях экономических санкций и экономических трудностей вывести развитие экономики России на магистральный путь», – отметил секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. 

    Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о готовности партии к жесткой борьбе на выборах в Госдуму и наличии у нее всего необходимого для победы. «Мы умеем принимать решения, но самое главное, что мы их умеем выполнять и нести за них ответственность – заявил лидер партии. – Нам нужно честно и открыто рассказывать о наших планах, не обещать невыполнимого и выполнять обещанное, тем самым доказать, что именно «Единая Россия» – самая надежная политическая команда, которой можно доверять».


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4