• По результатам смотра-конкурса «Ответственное отношение к окружающей среде в 2015-2016 гг. предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области», организованного Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциацией, в преддверии года экологии компания Wrigley (Mars, Incorporated) была признана лучшей в номинации «Лучший экологический волонтерский проект».

    На суд жюри в лице исполнительного комитета СПИБА и представителей Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга был представлен образовательный проект Wrigley, направленный на привлечение внимания молодежи к вопросу экологии и утилизации мусора. Основная аудитория проекта – дети от 9 до 12 лет, однако, сфокусировавшись на молодой аудитории, программа призвана привлечь внимание к проблеме не только у подростков, но и у родителей, преподавателей и общества в целом.

    «Мы искренне верим, что лучший способ сократить количество мусора на улицах города – это изменение нашего поведения, а, как известно, основа поведения закладывается в школьном возрасте. Предлагая проект «Чистый город начинается с тебя», мы ставим перед собой цель научить подрастающее поколение быть более ответственными в отношении мусора, чтобы сохранить свой город чистым», – комментирует Махер Батруни, Генеральный директор Wrigley в России.

    Санкт-Петербург выбран первым городом для реализации столь важной образовательной программы не случайно, так как является стратегически важным регионом для компании – именно здесь находится региональная фабрика Wrigley в России, которая производит продукцию для ряда регионов и стран. Компания Wrigley более 15 лет поддерживает стремление города к экологическому развитию и благополучию через собственные программы.

    «Wrigley победила в своей номинации за создание образовательной программы для школьников по правильной утилизации мусора «Чистый город начинается с тебя». Эта программу планируется начать проводить в школах Санкт-Петербурга в новом учебном году. По предварительным данным в образовательной инициативе компании примут участие почти 200 тысяч учащихся, более 800 школ, почти 300 тысяч родителей и более 3000 педагогов», – комментирует Игорь Александрович Григорьев, Председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

    В долгосрочных планах компании распространение программы по другим городам и регионам России, а также привлечение внимания к проблеме на уровне органов власти и общественных организаций.

    Прототип программы «Чистый город начинается с тебя» – проект «Меньше мусора», стартовавший в 2011 году и запущенный Фондом компании Wrigley («WrigleyCompanyFoundation») совместно с Фондом экологического образования (FoundationforEnvironmentalEducation (FEE)). Цель данной кампании – экологическое воспитание детей школьного возраста. Проблема утилизации мусора и различных отходов актуальна для всех индустриализированных государств, поэтому география проекта включает 27 стран мира. В ходе программы дети и подростки в возрасте от 5 до 18 лет работают над различными проектами, связанными с уборкой территорий и хранением мусора, а также готовят школьные газеты и журналы, освещая проблему уборки и утилизации отходов. 


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4