• Несмотря на непогоду, на дворовых спортивных площадках Московского района в июле кипит жизнь, царят спортивный азарт и дух доброго товарищеского соперничества. Больше всего участников здесь собирают спортивные праздники, организованные инструкторами Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Татьяной Бердниковой и Александрой Везо.

    Так, 7 июля прямо под проливным дождем на площадке у дома 28 по Новоизмайловскому проспекту прошел спортивный праздник «Наш любимый двор». Не дожидаясь хорошей погоды, дети и подростки из окрестных домов собрались, чтобы вволю поиграть в футбол, попрыгать вместе через огромную скакалку, и просто от души порадоваться жизни, движению и общению с друзьями. Уберечься от простуды помог горячий чай с шоколадками, приготовленный инструкторами. А самые маленькие спортсмены, не побоявшиеся буйной стихии, получили медали за отвагу и сноровку.

    На следующий день на площадке у дома 202 по Московскому проспекту состоялся очередной турнир из серии мероприятий, посвященных Дням воинской славы. На этот раз дети и подростки соревновались в честь победы русского флота 7 июля 1770 года под командованием Алексея Орлова над турецким флотом в Чесменской бухте Эгейского моря.

    Организаторы турнира напомнили ребятам об этой памятной странице российской истории. Не забыли они и подчеркнуть ее связь с Московским районом – ведь совсем рядом со спортивной площадкой расположена Чесменская церковь, построенная в ознаменование победного сражения.

    В основу состязаний вошли испытания по нормативам комплекса ГТО: отжимание, подтягивание, наклоны и челночный бег. Завершили спортивный праздник футбольные матчи трех дворовых команд, по итогам которых первое место заняла команда «Орлята» инструктора Николая Орлова.

    Как отметила Татьяна Бердникова, после недели дождливой погоды ребята заскучали, сидя дома без физической нагрузки. «Зато, как только выглянуло солнце, и дети помладше, и подростки с огромным удовольствием вышли на площадку и продемонстрировали свои навыки, еще раз доказав, что они достойны славы наших великих предков». Наградой за смелость и ловкость стало праздничное чаепитие со сладкими призами.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4