• Завершился командный этап конкурса профессионального мастерства работников МФЦ Санкт-Петербурга «Лучший по профессии». За звание «Лучший коллектив МФЦ» боролись 20 команд из 18 районов города, Центра телефонного обслуживания («горячая линия») и Мобильных офисов МФЦ.

    Конкурс проводится второй год подряд в формате увлекательной игры «Брейнринг» и приурочен к дате начала работы центров госуслуг в Санкт-Петербурге. Участников ждали вопросы по законодательству, 330 предоставляемым услугам, в том числе вопросы на знание брэнда «Мои Документы». Необходимо было продемонстрировать не только точность ответов, но и скорость реакции. Время обслуживания - способность быстро вникнуть в суть вопроса и дать верный исчерпывающий ответ – основные компетенции работников центров госуслуг. Ведь заявитель не должен ждать в очереди более 15 минут.

    В этом году командный этап конкурса «Лучший по профессии» собрал 120 участников. 

    А суммарно в командном и индивидуальном этапах участвовало более 600 человек. Встреча проходила в «Доме народного творчества и досуга».

    Сам конкурс прошел довольно стремительно, участники за считанные секунды успевали нажать кнопку и дать ответ. В итоге в финале игры встретились четыре команды: Петродворцового, Московского, Калининского и Колпинского центров госуслуг. Финал проходил в усложненном формате. Участники сами выбирали категорию и сложность вопроса. Больше всего правильных ответов было у команды центра государственных и муниципальных услуг Калининского района, они набрали свыше 2000 баллов.

    Конкурс "‪Лучший‬ по профессии" является частью подготовки к Всероссийскому конкурсу «Лучший многофункциональный центр России», который вот уже три года проводится Министерством экономического развития Российской Федерации. ‬‬‬

    В 2015 году центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» Петродворцового района Санкт-Петербурга победил во Всероссийском конкурсе в номинации «Проект». Победу петербуржскому центру принес проект «Организация работы по составлению, заверению и выдаче заявителю на бумажном носителе результата предоставления государственной услуги Росреестра, направленного в МФЦ в формате электронного документа». Внедрение этого проекта в Санкт-Петербурге, позволило сократить сроки выдачи выписок из ЕГРП с нескольких недель до пяти дней. 

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2