• У станции метро «Парк Победы» прошла очередная совместная акция районной администрации, газеты «СПб. Районы. РФ. Московский» и телеканала «ТКТ». В вечерний час пик здесь опросили жителей района на любые актуальные для них темы.

    Самые яркие высказывания попали в газету и телеэфир «ТКТ». 

    Мария Курбанская:

    — Наш район — самый лучший в городе по многим показателям, нам здесь почти все

    нравится. А вот в нормальную школу внучку Милану устроить не можем! У нас лоббируют те школы, в которые заботливые родители ребенка не отдадут, из которых потом все равно переводят в другие. И с точки зрения безопасности школа, к которой приписали мою внучку, нам не подходит — нам до этой школы пересекать 4 улицы, причем 3 перехода — нерегулируемые. Раньше мы были приписаны к 525-й школе, это совсем рядом с нами, а теперь нас переписали к 543-й, которая далеко от нас. 

    Ольга Башмакова:

    — Я живу на Благодатной улице и очень переживаю за парк Авиаторов. За последние 4 года с ним что-то случилось! Там теперь царит запустение — скамеек нет, все дико заросло некошеной травой, даже не травой, а каким-то непролазным бурьяном, это просто непроходимые джунгли. Много мертвых деревьев, их никто не спиливает, не сажает новые. Мне сказали, что этот парк у кого-то в аренде, мол, арендатор и распоряжается, как хочет. Парк совершенно заброшен. А ведь ему уже 50 лет, мы его любим, привыкли здесь гулять. Но складывается ощущение, что кому-то очень нужно вычеркнуть его из нашей жизни, приучить нас к тому, что он нам не нужен, что там нет ничего хорошего. Давно ходят слухи, что парк хотят ликвидировать — то есть застроить эту землю, и нас таким образом при учают к мысли, что парка уже как бы и нет. Но мне и еще очень многим людям — моим родным,  друзьям, соседям — парк Авиаторов очень нужен.

    Инга Пугачева:

    — Наш район очень люблю, живу здесь с 1980 года и наблюдаю, как он становится все красивее. Претензий к району очень мало. Одна из них — не во всех дворах есть ограждения, чтобы машины не парковались на газонах. Я живу на Витебском, дом 19, у нас таких ограждений как раз нет. Ну и с транспортом, как и во всем городе, в нашем районе не все благополучно. Вы сами можете видеть, сколько людей скапливается на остановках. А в остальном — это лучший район города, я просто уверена!

    Ответы редакции:

    Понимаем переживания Марии Курбанской. Тем не менее перераспределение будущих первоклашек между школами 525 и 543 — мера вынужденная. Как нам сообщили в районном отделе образования, 525-я школа просто физически не может принять всех желающих…

    Что касается парка Авиаторов, то районные и муниципальные власти стараются следить

    за его состоянием. Так, в день благоустройства отсюда вывезли 70 кубов мусора и листвы, распилили упавшие деревья, очистили берег. В июне покосили траву в местах массового отдыха. Планируется закупка скамеек и установка детского игрового комплекса на площадке со стороны Кузнецовской улицы.

    По поводу ограждений во дворах мы выяснили следующее. Газоны, расположенные на

    внутридворовой территории по адресу: Бассейная ул., 89, лит. А, и Витебский пр., 19, к.

    2, лит. А, находятся в собственности жильцов дома. Решение об установке газонного ограждения собственники вправе принять на общем собрании. Газон по адресу: Витебский пр., д.19, к. 2, лит. А, и д. 21, к. 3, лит. А, находится на содержании местной администрации МО Гагаринское. Районные власти направили письмо в муниципалитет, чтобы установку газонного ограждения по адресу, о котором говорила Инга Пугачева, включили в программу благоустройства


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2