• Комплексная тренировка по ликвидации  последствий чрезвычайной ситуации, связанной с аварией на потенциально-опасном объекте, прошла 28 июля в Московском районе. По легенде на территории производственной площадки ООО «Самсон» произошла утечка аммиака.
    Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности возглавил лично глава Московского района Владимир Ушаков. Под его руководством были отработаны элементы взаимодействия органов исполнительной власти, экстренных служб и объектового аварийно-спасательного формирования.
    В практической части тренировки подразделения МЧС  и пожарно-спасательного отряда района совместно с персоналом ООО «Самсон» показали слаженные действия по оповещению и эвакуации из зоны возможного химического заражения, установке водяной завесы, локализации очага утечки и контролю за концентрацией вредных химически опасных веществ в воздушной среде. Особо тщательно, на деле, была проверена организация аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне химического заражения. Для защиты личного состава использовались защитные костюмы способные работать в условиях воздействия газообразной и жидкой фазы ядовитых веществ более одного часа.
    Утечка аммиака ликвидирована путем установки на дефектном трубопроводе специального герметизирующего бандажа.  К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлекалась и крупная инженерная техника - кран повышенной грузоподъемности на радиоуправлении. В целом, при выполнении поставленных задач пожарные и спасатели проявили слаженность и выучку, доказав на деле свою способность оперативно, грамотно и на современном уровне реагировать на техногенные угрозы.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2