• В восьми садоводствах Московского района инспекторским составом отдела надзорной деятельности и профилактической работы Московского района были организованы и  проведены плановые выездные проверки.
    Задачей таких проверок является выявление, пресечение и предупреждение нарушений требований пожарной безопасности на территории объекта защиты.
    Основные требования, которые предъявлялись к садоводствам – это соответствие нормативам ширины проезжей части улиц, обеспечение зданий наружным водопроводом не менее чем от двух водоёмов, возможность подъезда к водоёму пожарной техники в соответствии с требованиями нормативных документов по пожарной безопасности, наличие переносной мотопомпы, звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре, телефонной связи, а также запасов воды для целей пожаротушения. Кроме этого, на момент пожароопасного периода к собственникам индивидуальных жилых домов, расположенных на территории садоводческих объединений, предъявлялось требование об обеспечении используемого земельного участка ёмкостью (бочкой) с водой или огнетушителем. Совместно с представителями пожарно-спасательного отряда и Всероссийского добровольного пожарного общества в ходе проверок были проведены беседы и инструктажи населения по соблюдению требований пожарной безопасности на приусадебных участках.
    По итогам проверок председателям СНТ были вручены акты проверок соблюдения требований пожарной безопасности, предписания об устранении нарушений и составлены протоколы об административном правонарушении за выявленные в ходе проверок нарушения.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6