• Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции АО «Внешнеторговая фирма «Фудлайн».

    В ходе проверки установлено, что 6 мая 2013 года Обществом заключен трудовой договор с бывшим судебным приставом Петродворцового районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, который уволен с должности федеральной государственной гражданской службы 3 июля 2012 года.

    В соответствии с требованиями статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должность государственной или муниципальной службы в течение 2-х лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-девный срок сообщать о заключении такого договора бывшему работодателю по последнему месту его службы.

    В нарушение вышеуказанных требований, АО «Внешнеторговая фирма «Фудлайн» уведомление о принятии на работу бывшего государственного служащего направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу лишь 23 ноября 2015 года.

    Указанные нарушения могут повлечь негативные последствия в виде возникновения выгод и преимуществ коррупционного характера в пользу бывшего государственного служащего, принятого на работу в Общество.

    По результатам проверки прокуратура района в адрес генерального директора Общества Максима Иванова внесла представление об устранении нарушений закона о противодействии коррупции.

    По результатам его рассмотрения Обществом приняты меры по устранению нарушений, начальник и инспектор отдела кадров организации привлечены к дисциплинарной ответственности виде выговора.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4