• Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в сфере закупок для обеспечения государственных нужд в деятельности СПб ГБУЗ «Женская консультация №5», а также в СПб ГБУ «Централизованная библиотечная система Московского района».

    В ходе проверки установлено, что между СПб ГБУЗ «Женская консультация №5» и ООО «Базальт» 19 мая 2016 года заключен государственный контракт на оказание услуг по сопровождению компьютерных программ.

    Между СПб ГБУ «Централизованная библиотечная система Московского района» и ООО «Грин Лайт» заключен контракт на оказание услуг Заказчику по подписке на печатные издания на 1-ое полугодие 2016 года.

    Вместе с тем, при заключении контракта, в раздел «Ответственность сторон» не были включены финансовые санкции к заказчику за ненадлежащее исполнение им обязательств по контракту в виде фиксированной суммы штрафа.

    Аналогичные нарушения законодательства установлены в деятельности СПб ГБУ «Централизованная библиотечная система Московского района» при проверке контракта на поставку товаров с ООО «Производственная торговая фирма Металл Мебель».

    Данные нарушения могли предоставить для ООО «Базальт», ООО «Грин Лайт», ООО «ПТФ Металл Мебель» возможность незаконного получения выгоды, в виде создания преимущественных условий при исполнении государственных контрактов.

    Прокуратура района внесла представления об устранении нарушений закона в адрес главного врача СПБ ГБУЗ «Женская консультация №5» Татьяны Логуновой, а также в адрес директора СПб ГБУ «Централизованная библиотечная система Московского района» Натальи Колясовой. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2