• Нам работа по плечу!
    16 августа 2016, 15:52
    Нам работа по плечу!

    Этим летом Молодежно-подростковым центром «Московский» на территории  МО Звездное была организована работа подростков и молодежи в трудовых отрядах. 

    Работа в трудовых  отрядах – это не только трудовая деятельность для дополнительного заработка, не только помощь городу и району стать чище и красивее, это возможность  узнать больше о мире профессий,  провести время  активно, и с пользой в компании сверстников. 

    Расскажем об одном из таких отрядов, который находится  на базе подростково-молодежного клуба «Надежда». О работе отряда рассказывает педагог-организатор Валерия Борисова.

    - В этом году нам предложили создать трудовой отряд на базе нашего учреждения летом с 18 июля по 18 августа. 

    - Чем занимаются трудовые отряды?

    - Фронт работ мы определяем сами. Ребята занимаются уборкой территорий,  помещений, выполняют мелкие ремонтные работы, моют стены, столы, стулья, коврики для фитнеса и маты, разбирают спортивный инвентарь и кладовки с реквизитом и др. Работают 4 часа в день, 5 дней в неделю. 

    В трудовом отряде 20 человек, ребята из разных клубов молодежно-подросткового центра «Московский», часть ребят пришла по направлению  агентства  занятости - они пока не занимаются в наших клубах, но надеемся, что после работы в трудовом отряде большинство останется и найдет занятие себе по душе в наших клубах.

    - Сколько получают подростки и на что планируют потратить заработанные деньги?

    - Зарплата составляет примерно 10 500 рублей.В основном ребята хотят помочь родителям и часть потратить на себя – кто-то задумал купить новый телефон, одежду к школе, кто-то откладывает свои накопления.

    - Нравится ребятам или нет работа в отряде?

    - Атмосфера на работе очень хорошая, ребята полны энтузиазма, предлагают свои идеи по решению каких-либо проблем. В перерывах играют в мафию, крокодила, пин- понг, вместе пьют чай.

    - Есть ли в планах создание  трудовых  отрядов для подростков и молодежи  не только летом, но и в осенние или весенние каникулы?

    - Насчет каникул не знаю, но идея очень хорошая! А вот продлить работу в трудовых отрядах осенью  необходимо, тем более что  большинство  ребят планирует остаться работать на сентябрь и октябрь.

    - А могут ли ребята, вернувшиеся с летних каникул присоединиться к трудовым отрядам осенью?

    - Да уже открыта запись на сентябрь. В сентябре трудовой отряд будет работать с 1-30 сентября, регистрация и подача документов до 20 августа. А так же с 1-31 октября. Подача документов будет до 20 сентября. В сентябре и октябре трудовой отряд будет работать 2 часа в день, 5 дней в неделю, в свободное от учебы время.

    - По итогам трудового сезона планируете поощрение ребят?

    - Да, итоги мы будем подводить 17 августа, и мы собираемся устроить настоящий праздник. Свою заслуженную награду получит каждый участник трудового отряда, потому что абсолютно все ребята отлично поработали. 

    По всем вопросам  работы в трудовых отрядах молодежь Московского района может обратиться по телефону 417-30-10.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4