• Самовольная установка газовой колонки привела к коммунальной аварии в Московском районе. Дом 35 по проспекту Юрия Гагарина частично остался без газа и горячей воды. При несанкционированном подключении водонагревателя в одной из квартир оказались перепутаны водяной штанг и газовая труба, и внутридомовые газопроводы затопило. Инцидент спровоцировали неграмотные действия сотрудников сторонней организации, выполнявших жильцу монтаж колонки.

    Жители квартир на первом этаже сообщили в аварийную службу «04» о том, что у них пропало газоснабжение, а из конфорок плит льется вода. Оперативно прибыв на место происшествия, специалисты ГРО «ПетербургГаз» приступили к удалению жидкости из домовой газовой системы. Вытекание воды в уличную сеть и масштабное ЧП удалось предотвратить.

    На время устранения последствий нештатной ситуации пришлось приостановить подачу газа во все квартиры по стояку. Произвести переподключение и вернуть в дом коммунальные блага будет возможно только после проверки наличия воды в газопроводах во всех квартирах. Квартира-нарушитель, выявленная при обходе, отключена с опломбировкой газового крана и установкой специальной заглушки.

    Расходы по восстановлению газоснабжения, нарушенного из-за самовольного монтажа оборудования, по закону возмещает собственник того помещения, где это оборудование установлено.

    Сотрудники городской газовой службы регулярно обнаруживают грубые нарушения технических норм и правил безопасности, которые могут иметь печальные последствия. ГРО «ПетербургГаз» напоминает: самовольное переустройство сетей и монтаж газовых приборов недопустимы. Подобная «самодеятельность» может спровоцировать пожары и взрывы. Техническое обслуживание, ремонт, замена и подключение газового оборудования выполняются только специализированными организациями.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4