• Сегодня на Московской площади состоялось торжественное открытие IX международного фестиваля чая и кофе. Открыл фестиваль глава администрации Московского района Владимир Ушаков. Он поприветствовал гостей и участников фестиваля, отметив, что Россия всегда была сильна ярмарками, особенно осенними. «Сюда можно прийти всей семьей, с детьми и провести весело и с пользой свой досуг», - подчеркнул он.

    Также в открытии приняли участие председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, депутат Законодательного собрания Алексей Макаров, руководитель благотворительного фонда «Поступок» Борис Гвоздов, настоятель Исаакиевского собора отец Алексей.

    На фестивале свою продукцию и услуги  продемонстрирую чайные и кофейные компании из России и зарубежных стран. Разнообразная культурная программа познакомит гостей фестиваля с чайными и кофейными традициями разных стран и регионов, с культурой стран, на территории которых чай и кофе выращиваются уже сотни и тысячи лет. Посетители смогут бесплатно принять участие в древних и современных чайных и кофейных церемониях и дегустациях. Особенностью фестиваля в этом году станет работа тематической площадки «Ягодный пир». На ней будут представлены местные и экзотические, свежие, сушеные, засахаренные ягоды, которые являются прекрасным дополнением к чаю или кофе. Все дни вниманию гостей фестиваля предлагается кулинарное ягодное мастер-шоу, дегустации, розыгрыши призов и десертный фуд-корт. Здесь же развернутся ремесленные ягодные мастерские. 

    Неотъемлемой частью культурной программы фестиваля станет Международный конкурс искусств "МирArt". Специально для фестиваля были учреждены номинации "Чайное дерево", "Кипят'OK" и "Zavarka", каждая из которых объединяет в себе выступления артистов и коллективов, ассоциативно связанных с чайной и кофейной тематикой. 

    На фестивале работает детская тематическая площадка – «Чайное царство, кофейное государство», где юных посетителей ожидает множество развлечений. Свою работу фестиваль продлит до 4 сентября.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2