• С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает объединение Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП) в создание Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). 

    Создание ЕГРН позволит сформировать общую базу данных, которая будет включать в себя реестр объектов недвижимости (кадастр недвижимости) и реестр прав на недвижимость. Единый реестр обеспечит возможность одновременной подачи заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав, что сэкономит время заявителей и сделает операции с недвижимостью более удобными. 

    В регистрирующий орган нужно будет подать только одно заявление. В течение 10 дней будут выполнены и кадастровый учет, и регистрация прав. Если заявитель захочет получить одну из услуг Росреестра, то на регистрацию прав уйдет не более 7 дней, а на постановку на кадастровый учет – не более 5 дней.

    Заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу С.В.Никитин: 

    «В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в государственном кадастре недвижимости и едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.  Наши специалисты совместно с работниками  Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу не только проводят совместные семинары-совещания по изучению нового законодательства и обмену опытом, но и работают над устранением ошибок и противоречий между  сведениями кадастра и реестра прав. В результате этой работы сведения об объектах недвижимости сегодня стали более точными и полными».



    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4