• Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению «Молодежно-подростковый центр «Московский» – четверть века! В 1990-х центр открыл для детей двери в бесплатные кружки и студии. Для многих девчонок и мальчишек того времени это стало началом новой жизни, полной творческих экспериментов и удивительных открытий.

    И по сей день МПЦ «Московский», включающий в себя 19 подростково-молодежных клубов, открыт для всех, кто хочет заняться творчеством, любит спорт или просто мечтает найти новых друзей. Педагоги и специалисты центра изо дня в день вносят свой вклад в развитие лучших душевных качеств своих воспитанников, таких, как честность, готовность поддержать друга в беде, целеустремленность, вера в себя и в завтрашний день. В течение года в нем проходит более 700 мероприятий, с общим количеством участников – более 35000 человек. 

    Подробная информация о клубах и направлениях центра представлена на сайте www.mpc-mosk.com или на странице центра по адресу www.vk.com/mpcmoskovski. Длинный список побед коллективов МПЦ «Московский» в международных, региональных и городских конкурсах – это закономерный результат его многолетней работы. Так, в 2015–16 учебном году центр получил три гран-при в XX фестивале самодеятельного творчества подростково-молодежных клубов Санкт-Петербурга «Связь времен: 20 лет спустя». Ансамбль «Фантазеры» награжден премией Законодательного собрания. Студия восточного танца «Ориенталь»из ПМК «Звездный» в очередной раз стала чемпионом России по итогам Чемпионата России BD Oriental Folk. В Смотре-конкурсе административных районов Санкт-Петербурга «На лучшую организацию работы по гражданскому и патриотическому воспитанию в сфере молодежной политики» одна из сотрудниц центра заняла I место в номинации «Лучший работник сферы молодежной политики по гражданскому и патриотическому воспитанию». В Городском конкурсе антинаркотических программ (проектов), реализуемых для молодежи в возрасте от 14 до

    30 лет, Центр занял I место в номинации «Молодежный проект антинаркотической направленности, реализуемый в сфере журналистики».

    В Смотре-конкурсе учреждений по делам молодежи районов Санкт-Петербурга центр занял I место в номинациях «По организации профилактической работы в период летней оздоровительной кампании», «По организации безопасного пространства для несовершеннолетних и молодежи».

    Каждый клуб, входящий в структуру МПЦ, имеет свое направление и отличительные особенности, а главное, сила притяжения центра такова, что его бывшие воспитанники часто возвращаются в него, но уже в роли педагогов.

    Яркий пример – Наталья Огурцова, которая когда-то пришла в центр ребенком, а сегодня – руководит отделом молодежных проектов и инноваций. Недавно она стала победителем регионального этапа конкурса профессионального мастерства работников сферы молодежной политики. 

    У специалистов и воспитанников Центра – много творческих планов. Один из проектов, намеченных на реализацию совместно с администрацией Московского района – открытие нового подросткового клуба в Авиагородке. И тогда уже не в 19, а в 20 клубах района закипит работа.

    «Мой родной Московский»


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2