• Представители регионального отделения ОНФ в Санкт-Петербурге обсудили с руководителями средних школ ход реализации поручений президента в сфере образования. Мероприятие прошло с участием представителей ОНФ в Санкт-Петербурге Сергея Боярского, Виталия Фатеичева, Константина Тхостова, а также руководителей общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга, экспертов и активистов движения.

    В ходе встречи мы обсудили важные темы, которые ОНФ не оставляет без внимания: об

    обеспечении учащихся по основным общеобразовательным программам бесплатными учебниками, о доступности дополнительного образования, вопросы оказания первой медицинской помощи детям в стенах школы, а также проблемы оплаты труда педагогов и излишней отчетности, — рассказал Сергей Боярский.

     Загруженность педагогов подготовкой многочисленных документов для вышестоящих инстанций — серьезная проблема, которая сказывается на качестве образования. 

    — Сейчас школы готовят более 300 отчетов в год, в том числе ответы на множество дублирующих запросов. Ведение документооборота вменено в обязанности учителям в ущерб их основной деятельности — работе с учащимися, и поток все новых и новых запросов от различных ведомств постоянно увеличивается. На межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу упростить отчетность и тем самым дать учителям больше времени для

    обучения и воспитания школьников. Необходимо нормативно закрепить перечень обязательных отчетных документов и право образовательного учреждения и педагога отказывать в предоставлении информации сверх данного перечня. Можно размещать основную информацию о деятельности школ на их сайтах, а если каким-либо ведомствам

    понадобится дополнительная информация пусть обращаются с мотивированным запросом, – изложил свою и коллег позицию Константин Тхостов, член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге.

    В других же «школьных» вопросах, которыми занимается ОНФ, есть положительные сдвиги. Так, согласно результатам мониторинга ОНФ по соблюдению законодательства о запрете на продажу табачной продукции вблизи образовательных учреждений, проблема удаления из окрестностей школ торговых точек, продающих табачные изделия, решается. Летом прошлого года активисты Народного фронта провели проверку соблюдения «антитабачного» закона. По обращениям родителей школьников были осмотрены прилегающие территории у 45 школ, обнаружены 26 нарушителей закона, торгующих сигаретами на расстоянии менее 100 метров от школы.

    — После вмешательства Народного фронта количество торговых точек, где продаются сигареты в непосредственной близости от школ, сократилось. К сожалению, в настоящий момент пресечена незаконная деятельность не всех нарушителей, но положительная динамика налицо, — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге.

    Газета «СПб. Районы. РФ. Московский»

    Виталий Фатеичев.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4