• Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «Сокровища наций» и ООО «Национальные сокровища» Марии Ворбулайнен. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

    По версии следствия, Ворбулайнен, являясь генеральным директором ООО «Сокровища наций», разработала план хищения обманным путем денежных средств граждан под видом оказания туристических услуг.

    Женщина заключала от имени ООО «Сокровища наций» фиктивные договоры о предоставлении гражданам туристских услуг (туры Грецию, Кубу, Египет, Ипанию, Турцию), в который входил комплекс услуг: авиаперелет, трансферт до отеля, размещение в отеле, питание и страховка для туристов.

    Вводя клиентов в заблуждение, Ворбулайнен заверяла их в том, что заказ на бронирование тура будет размещен у туроператора, имеющего положительную репутацию в сфере оказания туристических услуг, после чего получала от них денежные средства.

    Ворбулайнен оформляла и выдавала туристические путевки с номерами и сериями, подтверждающие внесение денежных средств в кассу ООО «Сокровища наций», что не соответствовало действительности, поскольку бронирование и оплату туров не производила.

    Полученными денежными средствами обвиняемая распоряжалась по своему усмотрению.

    Таким образом, в период с октября по ноябрь 2015 года она обманным путем похитила денежные средства у 20 клиентов на общую сумму почти 1,5 млн рублей.

    Девятнадцатью потерпевшими в рамках уголовного дела заявлены гражданские иски на сумму причиненного ущерба.

    Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1