• Два музыкальных концерта для воспитателей детских садов и педагогов школ Московского района состоялись в минувшую субботу в Михайловском замке и Екатерининском дворце.

    Концерты для педагогов, посвященные началу учебного года, стали традицией Московского района. Обычно они проходили в Большом зале Екатерининского дворца в Пушкине. В этом году концерт был организован еще и в Михайловском замке.

    Педагогов поздравила с началом учебного года начальник отдела образования Московского района Александра Захарова.

    С приветственным словом к учителям обратился депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров: «В образовательных учреждениях мы проводим большую часть своего детства и юности. И именно благодаря вам, под вашим чутким руководством дети выбирают свое профессиональное будущее, свой путь в жизни. Фундаментом для их успешного обучения и творческого поиска является ваше педагогическое мастерство. Но главное, что вы умеете достичь взаимопонимания и сохраняете добрые отношения со своими воспитанниками, ведь в хорошей атмосфере всегда приятно и комфортно учиться. Желаю вам, чтобы работа приносила удовольствие и день ото дня все больше вдохновляла».

    Во время концерта зрители словно совершили путешествие во времени и погрузились в атмосферу позапрошлого века. Произведения классической музыки исполнили Константиновский оркестр под руководством дирижера Федерико Мондельчи, а также заслуженная артистка России скрипачка Мария Сафарьянц и гобоист Алексей Головин.

    Итальянский саксофонист и дирижер Федерико Мондельчи умело заинтересовал публику: сначала концертом Иоганна Себастьяна Баха, затем давно полюбившимися композициями Астора Пьяццоллы и Лероя Андерсона, без которых не обходится ни одно его выступление. В конце первого отделения он вместе с Марией Сафарьянц исполнил осенние терцины для скрипки и саксофона с оркестром композитора Александра Смелкова. Во втором отделении прозвучали сюиты на музыкальные темы Микаэла Таривердиева, чье имя хорошо знакомо российскому зрителю, а творчество неразрывно связано с легендарным советским кинематографом. Также прозвучали композиции Томазо Джованни Альбинони, Петра Чайковского, Эннио Морриконе и Сергея Рахманинова.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6