• На очередном совещании в Жилищном комитете комиссия под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко оценила эффективность работы жилкомсервисов Московского и Петродворцового районов Санкт-Петербурга и уровень квалификации управляющих кадров.

    Московский район не только реализовал в своей работе все инструменты, ранее предложенные вице-губернатором, но и полностью изменил подход к управлению. С целью выявления причин образования долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями и проверки квалификации подчиненных заместитель главы Московского района Артем Полищук лично обошел квартиры в д.39 по ул. Юрия Гагарина для проверки объективности данных, предоставляемых сначала гражданами, а затем фиксируемых водоканалом и бухгалтерами жилкомсервисов. Из 43 квартир, было обнаружено 11 квартир с «0» регистрацией. 5 квартир не были оборудованы индивидуальным прибором учета ХВС, следовательно, бухгалтерская группа производила расчет исходя из норматива потребления. В 1 квартире – не учтено 3 гражданина, поэтому фактически расчет в жилом помещении с «0» регистрацией производился по нормативу на 1 кв.м. Таким образом, потеря для жилкомсервиса только с одной квартиры за полгода составила 3 157,95 руб. Всего в Московском районе таких квартир с «0» регистрацией, в которых идет начисление по нормативу, более 10 тысяч. Это каждая четвертая квартира в районе.

    На основе поручений заместителя главы администрации директор жилкомсервиса № 3 просчитал убытки организации в связи с некорректной информацией о количестве проживающих и поручил техникам обследовать квартиры. В результате было выявлено более 400 человек, которые по факту не оплачивали потребление своих ресурсов.

    Напомним, что в соответствии с 354 постановлением Правительства РФ начисление коммунальных платежей может осуществляться по фактически проживающим гражданам, а не зарегистрированным. В настоящее время в Санкт-Петербурге почти в 40% квартир отсутствуют индивидуальные приборы учета, начисление производится по прописанным гражданам либо по нормативу, но фактически там может проживать большее количество людей, которые потребляют больше коммунальных ресурсов. В соответствии с действующим законодательством управляющая компания имеет право актировать данные, выявленные в квартире и соответственно начислять потребление по фактически проживающим гражданам.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1