• Аэропорт Пулково открывает новые направления полетов в наступающем осенне-зимнем сезоне 2016/2017 годов.  Расписание воздушной гавани Санкт-Петербурга пополнят более 10 российских и зарубежных маршрутов, увеличится частота полетов сразу в несколько городов.
    Традиционную презентацию новинок наступающего сезона для туристического сообщества города 7 октября провела управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».
    В число новинок зимней навигации войдут несколько направлений, открытых в Пулково летом нынешнего года:  авиакомпания Air Serbia продолжит рейсы в Белград (Сербия), «РусЛайн»  ‒ в Осло (Норвегия), «Уральские авиалинии» ‒ в Кемерово.
    Появятся зимние перелеты в Куляб и  Курган-Тюбе (Таджикистан), Овду (Израиль), а также российские Нальчик, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск и Томск.
    Свое первое зимнее зарубежное направление из Пулково откроет авиакомпания «ЮТэйр». В наступающем сезоне перевозчик будет выполнять регулярные перелеты в Мюнхен.
    Ряд авиакомпаний планируют увеличить частоту перелетов из Пулково. В том числе ожидается большее количество рейсов airBaltic в Ригу, Air Astana в Астану и Алматы,  «Победы» в Екатеринбург, «ЮТэйр» в Нижний Новгород, «ЮВТ Аэро» в Казань, KLM в Амстердам, Air Moldova в Кишинев и др.
    Календарь авиационных сезонов в соответствии с нормами Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) делится на два периода. Весенне-летняя навигация длится с последнего воскресенья марта по субботу перед последним воскресеньем октября. Осенне-зимняя навигация продолжается с последнего воскресенья октября по субботу перед последним воскресеньем марта.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4