• 4 октября медиацентр Правительства Санкт-Петербурга и Комитет по физической культуре и спорту провели пресс-тур в физкультурно-оздоровительный комплекс «Газпром-детям», расположенный на Московском шоссе. На примере одного из 14 спорткомплексов, построенных компанией «Газпром» и переданных Санкт-Петербургу, журналистам рассказали об основных принципах социальной программы, направленной на мотивацию граждан к систематическим занятиям физкультурой и спортом, а также способствующей оптимальной загрузке спортивной инфраструктуры.

    На примере ФОК, расположенного на Московском шоссе журналистам наглядно разъяснили принципы работы, направленной на привлечение горожан всех возрастов к занятиям спортом. Каждый из ФОКов газпромовской серии включает бассейн (25 м, 6 дорожек) и залы для игровых видов спорта, тренажерный и для занятий фитнесом. 

    Начальник объекта (а именно так официально именуется должность директора комплекса) Елена Кочеткова назвала количество занимающихся – 520 детей из школ Московского района, 179 детей-инвалидов и 132 человека, которых направляет на занятия отдел социальной защиты населения районной администрации, в их числе ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, инвалиды. 

    Для людей с ограниченными возможностями бассейн оборудован специальным подъемником. В раздевалках расширены до 90 см дверные проемы, душевые кабины и туалеты оборудованы поручнями. Сотрудники комплекса готовы в любой момент оказать помощь инвалидам. 

    ФОК получает финансирование на 70 процентов из бюджетных средств, но 30 процентов должен зарабатывать самостоятельно. Поэтому после 20.00 начинаются занятия в бассейне на коммерческой основе по абонементам. Также на платной основе ведутся занятия фитнесом, силовые тренировки (бодибилдинг, пауэрлифтинг), работают секции единоборствам (айкидо, тхеквондо, ММА), художественной гимнастике, аэробике. 

    ФОК на Московском шоссе известен тем, что в нем тренируется петербургкая сборная «моржей». Как раз во время пресс-тура в бассейне можно было увидеть и Бориса Ратушного, президента Федерации зимнего плавания Санкт-Петербурга.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4