• ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), управляющая компания аэропорта Пулково, и АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» объединят усилия для повышения привлекательности Санкт-Петербурга как туристского центра. Соответствующее соглашение компании заключили 14 октября 2016 г. на международной туристской выставке INWETEX в Северной столице. 

    Стороны будут сотрудничать при взаимодействии с государственными органами РФ и Санкт-Петербурга для создания благоприятных условий развития туризма, увеличения объема пассажирских перевозок воздушным и морским транспортом, привлечения в город потока туристов. Планируется совместная работа, направленная на упрощение визового режима  и порядка пребывания в Петербурге для иностранных туристов, прибывающих в Северную столицу морскими и воздушными судами. Среди прочего, компании намерены разработать совместную инициативу по обеспечению возможности 72-часового безвизового пребывания в Петербурге для туристов, прибывающих на воздушных судах, а убывающих на круизных и паромных судах, и наоборот. 

    Среди других направлений работы  ‒ информационное партнерство, обмен опытом, совместное участие в конгрессно-выставочных, культурных  и общественных мероприятиях.  

    «Инфраструктура и уровень качества обслуживания авиапассажиров в Пулково сегодня соответствуют самым высоким международным стандартам. Кроме того, ВВСС постоянно расширяет маршрутную сеть аэропорта, связывая Санкт-Петербург прямыми рейсами с новыми городами по всему миру. В свою очередь «Морской фасад» предлагает прекрасные возможности для путешествий через регион Балтийского моря и активно работает для наращивания объемов въездного круизного туризма в Петербург.  Мы рассчитываем, что объединение наших усилий позволит придать новый импульс развитию транспортного комплекса города и повысить его  туристический потенциал», – отметил генеральный директор ВВСС Владимир Якушев. 

    Аэропорт Пулково является одним из крупнейших в России. В 2015 г. пассажиропоток воздушной гавани Санкт-Петербурга составил 13,5 млн человек. В 2015 г. Пулково стал лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров в рейтинге Международного совета аэропортов ACI ASQ.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4