• Сегодня аэропорт Пулково проводит для пассажиров праздник знакомства с китайской культурой – День Китая. В зале регистрации централизованного терминала в этот день проходят мастер-классы и выступления по традиционным для культуры Поднебесной увлечениям, а на мониторах транслируются классические балетные постановки из КНР. Мероприятие организовано управляющей компанией аэропорта «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) при поддержке центра китайской культуры «Диалог», авиакомпаний China Eastern Airlines, China Southern Airlines и Hainan Airlines. 

    В День Китая гостей Пулково ожидает насыщенная программа. На информационных экранах в терминале будут транслироваться постановки Национального балета Китая. В аэропорту выступит сборная Санкт-Петербурга по ушу. Любой желающий сможет попробовать свои силы в мастер-классах по традиционным китайским играм Го и Маджонг, а также насладиться шоу по традиционной китайской живописи Гохуа. Все созданные на празднике рисунки будут подарены гостям аэропорта. В свою очередь, авиакомпании, выполняющие перелеты из Пулково в города Китая, вручат призы гостям мероприятия. Cпециально для Дня Китая сеть ресторанов аутентичной китайской кухни «Нихао» подготовит для пассажиров легкую дегустацию китайских закусок. Время проведения праздника ‒ с 13:00 до 16:00

    «Сегодня Китай – одно из самых быстрорастущих и востребованных направлений среди Азиатских стран в маршрутной сети Пулково. Только за 9 месяцев текущего года прямой авиапассажиропоток между городами КНР и Санкт-Петербургом составил 141 тыс. человек. Спрос на прямые перелеты есть с обеих сторон. Для туристов из КНР ‒ это возможность кратчайшим путем без дополнительных временных затрат попасть Северную столицу России, один из красивейших городов Европы. В свою очередь, все больше российских пассажиров пользуются возможностью посетить самые разнообразные города в Китае и познакомиться с богатейшей культурой страны, а также с помощью удобных стыковок в аэропортах КНР продолжить путешествие в другие страны Азии», ‒ говорит коммерческий директор ВВСС Евгений Ильин.

    ВВСС активно развивает географию полетов из Пулково, связывая Китай и Северную столицу России новыми прямыми рейсами. Перелеты из аэропорта Пулково на регулярной основе выполняются в три пункта Китая: Пекин (летает авиакомпания Hainan Airlines), Урумчи-Ланьчжоу (летает China Southern Airlines) и Шанхай (летает China Eastern Airlines). Кроме того, в 2016 г. в расписание воздушной гавани Петербурга добавились чартерные рейсы в Макао, Тайбэй и Пекин, выполняемые российскими авиакомпаниями. 

    В связи с активным ростом пассажиропотока из КНР, ВВСС адаптирует инфраструктуру воздушных ворот Санкт-Петербурга для более комфортного пребывания пассажиров. На китайский язык переведены табло рейсов, аудио-объявления, меню в ресторанах и кафе аэровокзала, памятки для пассажиров, сайт аэропорта. В магазинах и точках питания на территории Пулково принимаются платежные карты системы UnionPay.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4