• В Доме молодежи Санкт-Петербурга заведующая отделением социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Прометей» Гулия Сибагатуллина познакомила молодежь с работой центра, его спецификой и богатейшим психолого-педагогическим опытом работы. Студенты узнали с какой целевой аудиторией и какими методами работает центр, какие психологические особенности имеют его воспитанники.
    Первый мастер-класс носил ознакомительный характер, второе занятие было направлено на практическую сторону работы с «трудными» подростками и молодежью. Тем, кто решил попробовать себя в роли волонтера, Гулия Сибагатуллина подробно рассказала о психологических аспектах работы с несовершеннолетними. «Доверительный контакт в волонтерской деятельности первостепенен, иначе остальные действия будут бессмысленны», - охарактеризовала она предстоящую работу волонтеров и молодежи в реабилитационном центре. Гулия Сибагатуллина также отметила, что тем, кто будет заниматься репетиторством с воспитанниками центра, проводить мастер-классы в «Прометее», необходимо избегать оценок в разговоре и почаще употреблять в речи личные местоимения, формулировать предложения в так называемые «я-высказывания». Тогда есть шанс завоевать доверие несовершеннолетних.
    В заключение ведущая провела с участниками небольшой тренинг, во время которого волонтеры проработали одну из своих личных  обид.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3