• 17 ноября в ТРК «Питер Радуга» пройдет очередной турнир по французскому боксу сават. В этом уже XIV турнире на ринг выйдут лучшие саватисты Италии, Хорватии, Японии и России. 

    Ключевым событием турнира станет бой за титул чемпионки мира среди профессионалов между чемпионкой мира 2009 года, финалисткой чемпионата мира 2006 года, призером чемпионата мира 2015 года, лучшей азиатской саватисткой Харой Марико (Япония) и россиянкой Светланой Ананьевой, финалисткой чемпионатов Европы 2014 и 2016 годов. 

    «В России бой за титул чемпионки мира среди профессионалов по савату пройдет впервые. Обе спортсменки очень серьезно к нему готовятся. Японская саватистка Марико – чемпионка мира, неоднократно побеждавшая даже чемпионок Франции, что говорит о ее высоком мастерстве.  Но и наша спортсменка из Новосибирска, воспитанница заслуженного тренера России В.Н. Колигова по уровню подготовки ничуть не уступает своей сопернице. Член сборной команды России по савату Светлана Ананьева очень волевая спортсменка, неоднократно одерживала победы над титулованными иностранными саватистками, поэтому я, как тренер сборной России, возлагаю большие надежды на ее победу», – комментирует заслуженный тренер России, главный тренер сборной команды России по савату Сергей Буланов.

    Всего в рамках турнира пройдет семь матчевых встреч. На ринге встретятся лучшие саватисты России, Италии и Хорватии. Зрители также увидят рейтинговые бои с участием известных спортсменов из Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска, Мурманска, Вологды, Старого Оскола. 

    Стоит отметить, что международный турнир по французскому боксу сават проходит уже в четырнадцатый раз. За эти годы данное мероприятие стало важной частью спортивной и культурной жизни Санкт-Петербург, в которой принимают участие лучшие российские и иностранные спортсмены. Среди участников турниров много именитых спортсменов, имеющих звание чемпионов мира.

    Среди почетных гостей турнира ожидаются И.О. Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге г-н Акира ОСАВА (Mr. Akira OSAWA), Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге г-н Леонардо Бенчини (Mr. Leonardo BENCINI), а также представители Правительства Санкт-Петербурга.

    Напомним, французский бокс известен в России еще с конца XIX века, но более широкую известность он получил только в 80–90 годы XX века. Название происходит от французского слова savate — «старый ботинок». В отличие от английского бокса, правилами савата предусмотрено, что спортсмены во время боя наносят удары не только руками как в английском боксе, но и ногами, причем обуты они в жесткие ботинки, что делает поединок зрелищным и бескомпромиссным.

    Взвешивание спортсменов, участвующих в турнире по французскому боксу сават, пройдет 16 ноября в 20.00. 

    Международный турнир по французскому боксу сават состоится 17 ноября на боксерском ринге, установленном в атриуме ТРК «Питер Радуга» по адресу: Санкт-Петербург, пр. Космонавтов, 14.  Начало турнира в 18.00.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1