• В прошедшее воскресение в спортивном зале стадиона «Московский» прошли традиционные ноябрьские соревнования семейных команд Московского района «Веселые старты». Это одно из самых масштабных мероприятий района, которое спортивный центр «Физкультура и здоровье» организует и проводит в 2016 году уже в шестой раз. 

    На торжественной церемонии построения участников соревнований приветствовали начальник отдела физической культуры и спорта Анатолий Зубрицкий, директор спортивного центра «Физкультура и здоровье» Владимир Титов, заместитель директора по спортивно-массовой работе Любовь Битковская. 

    Как отметил Анатолий Зубрицкий, время показало, что такие мероприятия, как «Веселые старты», стали очень востребованными: «Год от года число участников только увеличивается. Если в 2011 год в «Веселых стартах» принимали участие 57 семей, то в 2015 году семей было уже 76. В этом году на «Веселые старты» вышли 83 семьи, общее количество участников достигло 192 человек».

    Напомним, в соревнованиях «Веселые старты» участвуют команды, состоящие из двух (ребенок с одним из родителей) или из трех (ребенок и родители) членов одной семьи. К участию допускаются как дошкольники от 3 до 6 лет включительно, так и ребята младшего и среднего школьного возраста – от 7 до 9 лет и от 10 до 13 лет. Как и всегда, возраст взрослых членов команды не был ограничен, и родителей могли заменить бабушка и дедушка.

    В этом году специалисты отдела спортивно-массовой работы центра, разработавшие сценарий соревнований, также подготовили немало сюрпризов для участников. Малышам до 6 лет и их родителям предстояло поочередно пройти дистанцию, состоящую из нескольких этапов, и собрать с каждого из них по одному элементу конструктора, объединив их затем в композицию в центральном круге. В финале один из родителей должен был собрать из пяти разноцветных колец символ олимпиады. По итогам соревнований самой быстрой и ловкой в номинации «Большая семейная команда» стала семья Копчатовых. В номинации «Малая семейная команда (мама)» I место заняла семья Усовых, а в номинации «Малая семейная команда (папа)» - семья Жулиных. 

    Командам с ребятами школьного возраста пришлось потруднее. Детей и взрослых ожидала на дистанции настоящая полоса препятствий: кольцеброс, туннель-«шалаш», барьеры и мишень, в которую нужно было попасть мячиком, стоя на надувной полусфере. Степень сплоченности семьи проверялась в совместном испытании, когда участники преодолевали дистанцию вместе, «неразрывно связанные» специальными штанами-дуэт или обручем. В результате среди больших семейных команд в младшей возрастной категории (дети от 7 до 9 лет) пальму первенства завоевала семья Финиковых. В номинации «Малая семейная команда (мама)» несомненным лидером стала команда Глушковых, а среди команд с папами победила семья Зелинских. В старшей возрастной категории (школьники от 10 до 13 лет) сильнейшими оказалась большая команда Зобниных. Среди малых команд с мамами самыми быстрыми оказались Макаровы, а среди малых команд с папами - семья Шолуховых.

    Приятных эмоций добавила и церемония награждения: всех участников в финале состязаний ждали поощрительные награды, а победителей в каждой категории – медали, грамоты и ценные призы.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6