• С недавних пор в Московском районе регулярно появляется корреспондентский пост газеты «СПб. Районы. РФ. Московский», телеканала «ТКТ» и районной администрации. Корреспондент с диктофоном, фотограф с камерой и телеоператор ждут вас в условленном месте в вечерний час пик, чтобы дать вам возможность откровенно высказаться на любую тему, которая так или иначе затрагивает жителей нашего района.

    Благодаря «Открытому микрофону» можно понять, о чем думают жители нашего района, что их радует или тревожит. Самые яркие высказывания попадают в газету и телеэфир «ТКТ».

    Ирина, жительница Московского района:

    — Возмущает несанкционированная торговля. Посмотрите, что творится. Прямо у метро «Парк Победы» разместились лотки. Причем продаются рыба, печенье, орехи, носки — все вместе. Как такое может быть прямо на центральной магистрали нашего города?

    Мария, жительница района:

    — Неожиданный снегопад принес немало проблем для автомобилистов города. Многие машины без зимней резины (да даже и с зимней) не могли выехать из дворов… А еще очень расстраивают появившиеся сосульки, которые представляют большую опасность для жизни. Надо с ними бороться, чтобы никто из горожан не пострадал от их падения. 

    Артем Третьяк и Ростислав Подкохо, учащиеся школы «Взмах»

    — Когда погода в Петербурге резко поменялась, похолодало, — стало неприятно гулять. Но снегопаду мы рады! Надеемся, что в скором времени уже наконец-то наступит настоящая зима, город еще больше завалит снегом, чего уже не было несколько лет. Анастасия Михайловна Мазилова, пенсионерка:

    — Недавно по телевизору говорили о достижениях Сбербанка, принесших огромные суммы в казну. Может быть, из этих миллиардов можно было бы выделить некоторую сумму в качестве компенсации наших вкладов, сгоревших в 90-е?..

    А еще волнует рост цен на продукты, в частности на хлеб: его стоимость составляет сегодня порядка 100 рублей за килограмм. Разве это допустимо при нашем урожае?


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1