• С резкими изменениями погодных условий в городе увеличивается количество аварий, одна из причин которых – безответственность некоторых участников дорожного движения. Необходимо понимать, что осложненные погодой дорожные условия требуют от водителей и пешеходов повышенного внимания,  неукоснительного соблюдения ПДД и взаимоуважения. 

    Сотрудниками Госавтоинспекции Московского района ужесточен контроль, как за участниками дорожного движения, так и за уборкой снега и наледей с дорог. Каждый должен понимать, что безопасность на дорогах – забота общая! Владельцам автотранспорта необходимо помнить, что припаркованные автомобили мешают работе снегоуборочной техники. Водителям следует соблюдать скоростной режим, дистанцию, а также не забывать пропускать пешеходов на пешеходных переходах. Хотелось бы обратить внимание пассажиров, которые «превращаются» в пешеходов, выходя из маршрутного транспорта, что переходить проезжую часть надо только по пешеходному переходу. Правило «трамвай – спереди, автобус, троллейбус – сзади» давно устарело, так как не обеспечивает безопасности пешехода. И прежде чем выйти на проезжую часть надо убедиться, что водители вас пропускают, автомобиль мгновенно остановить нельзя! 

    Госавтоинспекция Московского района обращается ко всем участникам дорожного движения – уважайте друг друга, соблюдайте Правила дорожного движения и действуйте в соответствии с погодно-климатическими и дорожно-транспортными условиями, это поможет сохранить Вашу жизнь и здоровье! 


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4