• В начале года газета «СПб. Районы. РФ. Московский» стала публиковать на главной странице редакционный телефон, пригласив читателей: звоните, сообщайте, рассказывайте, что вас волнует, какие проблемы районного масштаба требуют, на ваш взгляд, скорейшего решения. Звонков было много. Звонили по самым разным поводам. На исходе года мы решили подвести некоторые итоги телефонной обратной связи и рассказать, на что чаще всего жаловались и о чем спрашивали наши читатели.

    Почему в парках не убирается мусор, не спиливаются сухиедеревья?

    Больше всего наши читатели высказывали обеспокоенность судьбой парков и скверов, расположенных на территории района. В частности, обращали внимание на неухоженность парка Авиаторов, отсутствие там скамеек. 

    28 сентября на главной аллее парка Авиаторов были установлены новые скамейки из бетона и дерева.

    Администрация района неоднократно получала обращения граждан относительно развития территории парка и его благоустройства. Но сегодня часть парка находится в долгосрочной аренде, поэтому выполнение работ за счет бюджета невозможно. Новые скамейки установлены за внебюджетный счет.

    А в День благоустройства в парк Авиаторов пришли сотрудники администрации района, муниципального образования Новоизмайловское, студенты, активисты молодежных общественных организаций. Они убрали сухие листья, мусор, вывезли спиленные накануне сухие деревья. Также в этот день было завершено благоустройство детской площадки, на которой появились новая горка и скамейки.

    К слову, в рамках осеннего месячника по благоустройству в сквере у дома № 53 по Бассейной улице были высажены каштаны. Такую акцию провел Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов совместно с садово-парковым предприятием «Южное».

    Хочется сказать и про сад на Рощинской улице, который заложен в честь лауреатов конкурса «Женщина года». Здесь появились новые саженцы — ели и туи. Традиция высаживать здесь деревья появился в 2015 году: лауреаты конкурса высадили 50 саженцев яблонь, кленов и рябин. На каждом дереве появилась именная ленточка. В конце августа нынешнего года к высаженным ранее деревьям добавилось еще 15 саженцев. В администрации Московского района уверены, что через несколько лет сквер полностью преобразится, став одним из самых зеленых и красивых в Санкт-Петербурге.

    Насколько активно идет уборка района от снега?

    Ноябрьский снег доставил немало хлопот коммунальным службам нашего района. Штаб по уборке территории Московского района и очистке от снега и наледи крыш и конструктивных элементов зданий начал свою работу 7 ноября в ежедневном режиме. В его составе — представители администрации, сотрудники ГУЖА, управляющих компаний, ГУДП «Центр», ГУСПП «Южное», муниципальных образований, структур МЧС.

    На уборке дворовых территорий в отдельные дни было задействовано 370-390 дворников, 30-40 единиц техники. К очистке крыш от ледяных наростов привлекались 75-110 кровельщиков. Заместитель главы администрации района Артем Полищук особо подчеркивал, обращаясь к руководителям управляющих компаний, что в случае нехватки

    собственных ресурсов они должны активнее привлекать к работе дополнительных кровельщиков.

    На заседании штаба рассматривался не только ход уборки дворовых территорий. Так, представители торговых комплексов, расположенных вдоль Пулковского шоссе, отчитывались о ходе уборки территорий парковок у магазинов и состоянии кровель зданий, а представители аэропорта Пулково — об очистке территорий, прилегающих к аэровокзалу.

    Когда начнет работать новая поликлиника № 42?

    История с открытием новой поликлиники действительно затянулась. Но в середине ноября свершилось: 42-я начала работу в новом здании на улице Ленсовета, 54/2 (до переезда она располагалась на Авиационной ул., 42).

    Сюда переехали все отделения поликлиники.В новом здании созданы комфортные условия и для врачей, и для пациентов. Здесь ведут прием врачи общей практики и

    врачи-специалисты. В поликлинике создан современный диагностический комплекс, где можно пройти обследование, работает отделение физиотерапии. Открылись дневной стационар и школа для больных сахарным диабетом. Оснащены две операционные для

    амбулаторной хирургии. Здание полностью приспособлено для посещения маломобильными группами населения.

    Газета «СПб. Районы. РФ. Московский»

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1