• Если вы попали под сокращение, важно знать свои права. Наших читателей консультирует начальник юридического отдела администрации Московского района Ирина Афанасьева.

    Трудовой кодекс РФ закрепляет ряд гарантий и компенсаций за работником при расторжении трудового договора по сокращению.

    О предстоящем увольнении работодатель обязан предупредить работника персонально и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения, предложив работнику с учетом состояния его здоровья все имеющиеся у него вакантные должности или работу, соответствующую квалификации работника, а также нижеоплачиваемую работу. Трудовой кодекс РФ закрепляет ряд гарантий и компенсаций за работником при расторжении трудового договора по сокращению. Увольняемый работник имеет право на получение выходного пособия в размере среднего месячного заработка, сохраняемого за ним и на период трудоустройства, но не дольше чем за два месяца со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца, если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в орган занятости населения и не был им трудоустроен в течение третьего месяца после увольнения.

    Расчет среднего месячного заработка  определяется в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. В день увольнения производится выплата всех сумм, причитающихся работнику, выдается трудовая книжка и справка о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы, а также денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления требования о расчете (при наличии спора о размерах сумм работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму).

    Работник имеет право уволиться ранее истечения двухмесячного срока. В этом случае ему полагается дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Важно помнить, что после увольнения (если работник не трудоустроен) у него сохраняется право получить от работодателя оплату листка нетрудоспособности при наступлении нетрудоспособности в течение 30 календарных дней со дня увольнения.

    Свое увольнение работник вправе обжаловать в судебном порядке. Для этого в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении, дня выдачи трудовой книжки либо дня, когда работник отказался от получения приказа об увольнении или трудовой книжки, необходимо обратиться в районный суд по месту нахождения работодателя или месту своего  жительства либо месту исполнения трудового договора с заявлением о признании

    увольнения незаконным, восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула. На основании судебного решения работник восстанавливается в должности в случае, если суд установит незаконность увольнения,

    либо в пользу работника взыскивается средний заработок за время вынужденного прогула и изменяется формулировка основания увольнения на увольнение по собственному желанию.

    Для получения пособия по безработице и поиска подходящей работы вы можете также обратиться в Агентство занятости населения Московского района, расположенное по адресу: Варшавская ул., 63, к. 1.

    По материалам газеты "Мой родной Московский"

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4