• Осенью этого года группа IOWA – создатели таких хитов, как «Бьет бит» и «Маршрутка», – выпустила свой второй альбом IMPORT. В эксклюзивном интервью нашему изданию Екатерина Иванчикова не только рассказала о новом детище IOWA, но и объяснила, почему живет в нашем родном Московском районе.

    С самого детства я веду плакат желания – это обычный плакат, и практически все, что я загадала, сбылось. В пятом классе на плакате появилась первая надпись: «Вчера я впервые разглядела на небе Большую Медведицу. Я хочу научиться петь, и я обязательно этого добьюсь». У нас в Белоруссии очень много районных домов культуры

    с вокальными кружками, и меня злило, что постоянно приходилось быть на подпевках. Я слушала много музыки и пыталась понять, почему я в пролете. Но в седьмом классе директор другого ДК пригласила к себе и сделала своей «звездой». Тогда маме часто приходилось уходить с работы, стирать, гладить наряды, делать мне прическу – она всегда верила в меня.

    Однажды я узнала о проекте «Добропочта». Так я впервые в жизни встретила благотворителей, которые не просили денег, и меня это зацепило. Меня давно беспокоил вопрос – чем можно помогать людям, кроме денег? Как обычно бывает – приезжаешь в детский дом, отдаешь детям что-то, подарки, которые им не нужны, и уезжаешь. А им нужно совсем другое – им нужны друзья, нужно обмениваться энергией. Зачастую больные дети все время проводят в изоляции, общаются только с родителями, они не чувствуют, что нужны обществу. А через этот проект, эту идею, эти открытки с пожеланиями люди могут почувствовать себя нужными.

    Мы записали первый альбом через 5 лет после официального появления группы IOWA, он вышел 18 ноября 2014-го. У нас был настолько плотный гастрольный график, что физически не было времени на запись второго альбома. Правда, второй альбом мы выпустили уже через 2 года этой осенью – так что все бегом в iTunes качатьнаши новые песни.

    Мы с ребятами держимся друг за друга, чем больше проходим испытаний, тем больше нас сплачивает жизнь. Да, IOWA меняется, но остается с таким звучанием благодаря этому составу, так как каждый участник команды важен. Я удивляюсь, как поменялись ребята – выросли, возмужали.

    У нас с Петербургом большая любовь. Помню, когда мы только приехали в Россию, то выступали с бесплатными концертами на Малой Садовой, жили во многих районах города. Сейчас обосновались в Московском районе – это связано с нашим графиком, здесь недалеко аэропорт, а мы все время в разъездах. Кстати, очень люблю гулять по вечернему Московскому – он невероятно красив!

    По материалам газеты "Мой родной Московский"

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6