• Московский район готовится к встрече Нового года и Рождества. Уже в конце этой недели засверкают новогодние огни на улицах и площадях.
    Композиция «Шары» будет встречать гостей города на подъезде из аэропорта «Пулково» к площади Победы. А на самой площади зажжет огни елка и композиция «Солнце и луна». Вдоль Московского проспекта будут разными цветами подсвечиваться деревья, подсветка появится и на зданиях. На Московской площади будет установлена  новая композиция «Северное сияние», а в сквере на улице Гастелло светящиеся арки. Акцент в этом году будет сделан на  Бассейную улицу, ее украсят консолями и перетяжками. У памятника Н.Г. Чернышевскому, недавно открытому после реставрации, тоже появятся новогодние украшения – композиция «Елочные игрушки». Перед зданием администрации района «вырастет» оригинальная новогодняя елка. Елки также будут установлены на Московской площади, у Московских ворот и у Российской национальной библиотеки.
    У Кукольного театра сказки детвору традиционно порадует карета-тыква и запряженные в нее лошадки.  Новая композиция «Свечи» появится на Московском проспекте у Новодевичьего монастыря.
    Впервые новогоднее оформление будет установлено в парке Авиаторов. У входа на центральную аллею жителей района будут встречать композиции «Снегурочка» и «Полукольца».
    К празднику подготовились предприятия и организации района, они украсили свои здания.
    Район засверкает огнями с 16 декабря и будет радовать петербуржцев все праздничные дни. 

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2