• Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) стала призером всероссийской премии «Чемпионы добрых дел» в сфере корпоративного волонтерства. Воздушная гавань Санкт-Петербурга заняла третье место в номинации «Местные сообщества» за  предновогодний добровольческий проект для сотрудников и гостей Пулково «Добрый аэропорт». 

    Проект «Добрый аэропорт» ВВСС организовали в декабре 2015 г. совместно с фондами «Добрый город Петербург» и «Яркая жизнь», общественными организациями «Пристань» и «Перспективы». В течение нескольких дней сотрудники аэропорта с семьями принимали участие в творческих мастер-классах, пробовали свои силы в мыловарении и создании новогодних игрушек. Получившиеся изделия сотрудники оставляли себе или отдавали на благотворительную ярмарку, которая была открыта в зале регистрации для всех гостей Пулково  с 21 по 27 декабря. Купить сувениры ручной работы мог любой желающий, а все полученные средства были направлены на благотворительность.  

    Кстати, для самих авиапассажиров в аэропорту в эти дни давали уроки по оригами и изготовлению праздничных открыток. Кроме того, в Пулково работала «ДоброПочта», откуда гости аэропорта совершенно бесплатно отправляли новогодние открытки с теплыми пожеланиями как близким,  так и незнакомым людям, которых хотели порадовать и поддержать. 

    Еще одним ярким украшением «Доброго аэропорта» стало желтое пианино, установленное в центре зала регистрации. Импровизированные фортепианные выступления звучали  в аэропорту вплоть до завершения новогодних праздников.

    Всероссийский конкурс проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» организован деловым объединением «Ассоциация Менеджеров» и Национальным Советом по корпоративному волонтерству. Проект призван выявлять лучшие практики и обобщать накопленный опыт корпоративного волонтерства в России, популяризировать такой вид добровольчества и повышать его общественную значимость. В 2016 г. награда «Чемпионы добрых дел» вручалась в 9 номинациях. 

    Международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы» с 2010 г. управляет аэропортом Пулково и осуществляет проект его реконструкции на основе государственно-частного партнерства. Персонал аэропорта насчитывает около 4 тыс. сотрудников.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4